Члены дагестанской ОНК зафиксировали следы пыток на теле фигуранта дела экс-главы МВД Махачкалы

Общество

 

Члены Общественной наблюдательной комиссии по Дагестану обнаружили следы пыток на теле сотрудника Пенсионного фонда Омара Абдурашидова, обвиняемого по делу экс-главы махачкалинского МВД Раипа Ашикова. Об этом член ОНК Шамиль Хадулаев рассказал в соцсетях.

Сейчас Абдурашидов содержится в карантине махачкалинского СИЗО-1, жалоб на условия содержания у него не было. «Следы [пыток] есть и они отображены врачем», — написал Хадулаев в комментариях.

«Мы встречались с Омаром. Он показал синяки, которые есть на его теле, также мы увидели и точки на его теле. По его словам, это следы от проводов, через которые пропускали ток к его телу», — уточнил он в разговоре с «Кавказ.Реалиями».

Начальника районного отдела доставки пенсий Омара Абдурашидова арестовали 31 марта по делу о пособничеству терроризму (ч. 1.1 ст. 205.1 УК). При этом задержали его вечером 28 марта, и адвокаты несколько дней не могли его найти. 

На заседании суда он жаловался на пытки и уверял, что силовики добивались от него показаний против Ашикова. Родственники в суде смогли ворваться к Абдурашидову в клетку, чтобы продемонстрировать его травмы.

По версии следствия, Абдурашидов в декабре прошлого года, действуя в сговоре с Ашиковым, передал участнику незаконного вооруженного формирования Марату Аленичеву 200 тысяч рублей. Задержанного ФСБ в аэропорту 31 марта Раипа Ашикова арестовали 1 апреля.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera