В центре Москвы по подозрению в хранении наркотиков задержали двух учителей из Великобритании

Общество

 

Обновление

 

15:53 Росгвардия сообщила о задержании на улице Макаренко ее сотрудниками 36-летнего гражданина страны Западной Европы, которого после передали полиции.

Экспертиза установила, что тот выкинул из кармана пакетик с метадоном, количество вещества не уточняется.

Полицейские задержали в центре Москвы, рядом с Чистопрудным бульваром, двух граждан Великобритании по подозрению в хранении наркотиков. Об этом сообщили источники «Интерфакса», РБК и «Московского комсомольца».

Во второй половине дня 6 апреля Домиан Осборн и Иен Эванс на улице Макаренко при виде полицейских выбросили из карманов два пакетика с неизвестными веществом — его отправили на экспертизу.

Оба они оказались подданными Великобритании, которые в Москве преподавали английский в языковой школе.

В середине марта в Москве задержали семерых сотрудников 6-го спецбатальона ДПС московского ГИБДД  — их заподозрили в вымогательстве взятки от предпринимателя из Ингушетии, у которого изъяли 1,6 г амфетамина. Полицейские потребовали от него деньги за закрытие уголовного дела, однако тот обратился в управление собственной безопасности.

После СМИ писали о возможной отставке командира спецбатальона Константина Васюты. В апреле заявление об отставке также подал глава московского ГИБДД Виктор Коваленко.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera