В ярославской ИК-3 нашли мертвым заключенного

Общество

 

Обновление

 

17:44 Собеседник «Яркуба» рассказал, что мужчина обратился в санчасть за успокоительным. «Лекарство не дали. Позже мужчину нашли с перерезанным лезвием от бритвы горлом», – пишет издание.

Заключенного исправительной колонии №3 Ярославской области в Угличе нашли мертвым в палате медчасти, сообщили 76.ru в областном управлении ФСИН.

По данным ведомства, это был суицид: на теле 41-летнего мужчины не нашли следов насилия. Его обнаружили мертвым около 6:50 накануне, 6 апреля, реанимировать его врачам не удалось.

ФСИН проводит проверку по факту смерти, материалы передали в областной Следственный комитет. 

Напомним, в феврале заключенные угличской ИК-3 объявляли голодовку из-за плохих условий содержания. Во ФСИН тогда говорили, что те требуют «создания льготных условий отбывания наказания».

Зимой там также произошло несколько ЧП на производстве: в феврале переломало руки 28-летнему заключенному, а в январе 35-летнему мужчине отрезало голову.

В ноябре фонд «Общественный вердикт» рассказывал о систематических избиениях заключенных угличской ИК-3 как минимум с июня 2015 года. А в декабре СК возбудил уголовное дело по факту избиения 25 заключенных в этой колонии.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera