Организатора антимусорного митинга в Архангельске арестовали на трое суток за неоплаченный штраф в 800 рублей

Общество

 

Мировой судья судебного участка № 2 Ломоносовского судебного района Архангельска арестовал на трое суток организатора митинга против строительства мусорного полигона на востоке Архангельской области Юрия Чеснокова. Об этом сообщает «Двина Сегодня». 

Его арестовали по административному делу о неуплате штрафа в 800 рублей за нарушение ПДД (ст. 20.25 КоАП). Второе дело о неуплате 1000 рублей штрафа мировой судья прекратил, поскольку срок для уплаты (60 дней) еще не истек. 

Чеснокова задержали на 48 часов из-за неоплаченных штрафов 6 апреля. В апреле его уже задерживали по тому же самому делу в Яренске и ночь продержали в полиции. Накануне полиция также составила протокол на другого организатора митинга, Елену Калинину, за пост об акции во «ВКонтакте» (ч. 1 ст. 20.2 КоАП).

Фото: сообщество «Поморье не помойка!» / «ВКонтакте»

Несогласованная акция против строительства мусорного полигона у станции Шиес состоялась сегодня в центре Архангельска и собрала около 3 тысяч участников. К настоящему моменту полиция покинула центр города, задержаний не было. Объявившие бессрочный протест активисты продолжают оставаться на площади Ленина и поют песни.

Читайте также

«Это — наш Сталинград». Поселок Шиес — сегодня самая горячая точка на карте экологических протестов России

Напомним, у станции Шиес (Ленский район Архангельской области) с июля идет строительство мусорного полигона, экотехнопарка «Шиес». Стоимость проекта по ввозу и хранению мусора из Москвы составит около 10,5 млрд рублей. Местные жители настаивают, что строительство незаконно.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera