Трамп сообщил об отставке министра внутренней безопасности США

Политика

 

Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен подала в отставку, об этом сообщил президент страны Дональд Трамп в своем твиттере. 

Трамп поблагодарил Нильсен за работу. Он отметил, что вместо нее этот пост займет комиссар США по таможенному и пограничному контролю Кевин Макэлинэн. «Я уверен, что Кевин отлично поработает!» — заявил президент США.

Об отставке Нильсен до этого сообщил телеканал CBS News со ссылкой на источники. Она занимала пост министра внутренней безопасности США с 2017 года, и, как отмечает телеканал, у них с Трампом были разногласия, в частности, по вопросу борьбы с нелегальной иммиграцией. По данным CBS News, вопрос о ее отставке уже обсуждался в течение некоторого времени. При этом источники телеканала CNN утверждают, что отставка Нильсен не была добровольной.

При этом телеканал отмечает, что неизвестно, Нильсен приняла решение об отставке добровольно, или же на нее было оказано давление. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera