В Приморье во время учений погиб морпех-срочник. Еще один получил ранения

Общество

1
 

Двое солдат-срочников 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота из Владивостока во время учений попали под обстрел: один из них погиб, второй получил ранения. Об этом сообщил источник VL.ru.

Во время учений «в первых числах апреля» на военном полигоне Тихоокеанского флота в Хасанском районе (недалеко от послека Бамбурово в Хасанском районе) солдаты нарушили правила техники безопасности, выйдя за зону оцепления и оказались под обстрелом из артиллерийского орудия. 

В пресс-службе Тихоокеанского флота, военном следственном управлении СК по Тихоокеанскому флоту и военной прокуратуре Восточного военного округа пока что не комментировали информацию.

Ufa1.ru также сообщило о гибели в Приморье днем 7 апреля срочника 127-й мотострелковой дивизии Валерия Степанова. По их данным, он подорвался на мине. О смерти Степанова также сообщили в группе воинской части во «ВКонтакте», где тот служил. Он был из Давлеканского района Башкортостана, ему оставалось до дембеля 55 дней.

В конце марта в другой части Приморья, в Уссурийске, погиб еще один солдат, 18-летний Станислав Кузема из Магнитогорска. В комиссии командования Восточного военного округа рассматривали версию суицида, однако мать молодого человека требовала расследовать его гибель, так как он никогда не высказывал мыслей о суициде. Правозащитница Валерия Приходкина при этом отмечала, что у солдата был конфликт с командиром взвода Евгением Хомяковым.

В начале апреля, как писали местные СМИ, командира взвода арестовали в рамках уголовного дела о превышении полномочий (ст. 286 УК). Однако в петиции с требованием расследовать смерть солдата его мать утверждает, что его вскоре отпустили из СИЗО в день похорон. В военном следственном отделе СК по Уссурийскому гарнизону «Сибирь.Реалиям» сообщили, что об этом случае ничего не знают.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera