Экс-замглавы Хакасии приговорили к 6 годам по делу о хищении более 94 млн рублей у госпредприятия

Общество

 

Черногорский районный суд Хакасии приговорил бывшего первого заместителя главы правительства республики Александра Голышева к шести годам трем месяцам лишения свободы по делу о хищении денег  у госпредприятия «Хакресводоканал». Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры. 

Голышева, а также других фигурантов дела – директоров «Хакресводоканала» Олега Базиева и ООО «СИБУС» Ирину Свистунову признали виновными по ч.4 ст.159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Базиева приговорили к пяти годам девяти месяцам колонии общего режима, Свистунову – к пяти годам трем месяцам.   

По версии следствия, в 2011-2013 годах обвиняемые путем аутсорсинга перечислили на счета подконтрольного им ООО «СИБУС» деньги в качестве оплаты услуг по фиктивным договорам, которые были заключены с ГУП РХ «Хакресводоканал». Ущерб, причиненный госпредприятию в результате этих действий, оценили в более чем 94 млн рублей. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera