Суд отпустил Кирилла Серебренникова под подписку о невыезде

Общество

2
 

Московский городской суд отпустил режиссера Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста под подписку о невыезде и надлежащем поведении, передает Интерфакс.

Таким образом суд отменил предыдущее решение о продлении ему домашнего ареста до июля. Аналогично меру пресечения изменили и двум другим фигурантам дела — директору «Седьмой студии» Юрию Итину и директору Российского академического молодежного театра Софье Апфельбаум.

Еще один фигурант дела, продюсер Алексей Малобродский, уже находился под подпиской.

Серебренников был под домашним арестом по делу «Седьмой студии» с августа 2017 года. Его фигурантам инкриминируется хищение 133 млн рублей бюджетных средств (ч. 4 ст. 159 УК), выделенных Минкультом для основанной Серебренниковым «Седьмой студии» в 2011–2014 годах на реализацию проекта по популяризации и развитию современного искусства «Платформа». 

Сторона защиты отмечала, что в действительности объем неучтенных расходов «Седьмой студии» не превышает 43 миллиона, однако и эти средства были израсходованы целевым образом — на постановки.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera