В Татарстане суд отказался блокировать паблики сторонников Навального за «популяризацию протестного движения»

Общество

 

В Набережных Челнах (Татарстан) суд отказал в удовлетворении иска прокурора города о блокировке пабликов сторонников политика Алексея Навального в социальной сети «ВКонтакте», в которых ведомство нашло «популяризацию протестного движения». Об этом сообщает «Апология протеста».

Речь идет о группах, посвященных протестным акциям 5 мая и 9 сентября 2018 года: «Он нам не царь | Набережные Челны», «Навальный. Набережные Челны» и «Набережные Челны против повышения пенс. возраста».

Как рассказали в организации, представитель прокуратуры «так и не смог указать на конкретные посты, которые по его мнению противоречат законодательству Российской Федерации». 

Читайте также

Ударный аргумент. Официальная позиция СК: если ты сторонник Навального, нечего жаловаться на полицейское насилие

Прокурор Набережных Челнов потребовал заблокировать три паблика сторонников Навального в конце февраля. По его мнению, сообщения в этих группах могут привести к массовым беспорядкам.

«На сегодняшний день происходит вовлечение новых сподвижников из числа несовершеннолетних. Вовлечение происходит путем агитации через ресурсы сети Интернет в социальной сети “ВКонтакте” в целях популяризации протестного движения», — говорится в документе.

Позже суд просил прокурора уточнить иск и отметить конкретные посты, которые, на его взгляд, нарушают закон.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera