Губернатор Хакасии подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти»

Общество

 

Глава Хакасии Валентин Коновалов подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву. Об этом сообщает Интерфакс. 

«Глава республики подал иск к Михаилу Леонтьеву о защите чести и достоинства, но он подал его как частное лицо, поэтому подробности сообщить мы не можем»,— сказал сотрудник пресс-службы правительства республики.

Как сообщает «Тайга.инфо», иск зарегистрирован Абаканским городским судом. Соответчиками выступают «Агентство информационных сообщений» и рекламное агентство «Медведь» (телеканал ТВ7) из Хакасии. 

После избрания Коновалова главой Хакасии в сентябре 2018 года Михаил Леонтьев оскорбил его в эфире радиостанции «Комсомольская правда», назвав «дебилом».

В середине января Коновалов выиграл аналогичный иск к Леонтьеву. Поводом для разбирательства стали слова Леонтьева о финансировании избирательной кампании будущего губернатора. Соответчиком стал региональный канал ТВ7. 

В материалах суда говорилось, что истец «был обвинен в совершении коррупционных действий, указывающих на подкуп избирателей, незаконное финансирование избирательной кампании». Коновалов потребовал признать сказанное Леонтьевым не соответствующим действительности и порочащим его честь, а ТВ7 опубликовать опровержение. 

Иск Коновалова удовлетворили частично. Суд признал заявление о финансировании избирательной кампании Коновалова холдингом «Рутэк» не соответствующим действительности, а вторую же часть спорной фразы («Что касается коммуниста Коновалова на содержании единоросса Хора — так это вопрос революционной целесообразности») посчитал субъективным мнением автора. ТВ7 также обязали опубликовать опровержение после вступления решения в силу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera