ФСИН начала проверку из-за отказа принимать на работу людей с татуировками и маникюром

Общество

2
 

Федеральная служба исполнения наказаний начала служебную проверку в отношении руководителя военно-врачебной комиссии, отказывавшей при приеме на работу кандидатам с татуировками и маникюром. Об этом сообщил замглавы ведомства Валерий Максименко радиостанции «Говорит Москва».

«В этой комиссии одна из руководителей решила не принимать во ФСИН людей, у которых есть наколки, татуировки. Ей они не нравятся. Но вообще-то нет на территории Российской Федерации таких законов, по которым были бы как-то ограничены в правах люди, имеющие татуировки. Это ее бредовые хотелки. В отношении нее мы сейчас начали проверку, потому что из-за неё много прекрасных парней и девчонок не прошли на работу за прошлый год», — сказал он, добавив, что руководитель комиссии также отказывала в приеме на работу из-за маникюра у женщин на руках. 

Максименко порекомендовал отправить ее на военно-врачебную экспертизу, чтобы выяснить состояние психического здоровья.

Ранее «Московский комсомолец» писал, что в ходе прокурорской проверки в московских СИЗО на время прекратились занятия йогой. Проверку, по данным газеты, начали по требованию сенатора Елены Мизулиной и профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александра Дворкина.

Последний в письме Мизулиной, которое та прикрепила в обращении к Генпрокуратуре, настаивал, что занятия йогой приведут к распространению гомосексуальности среди заключенных, поскольку практики вызывают «неконтролируемое сексуальное возбуждение». Замглавы ФСИН Валерий Максименко в ответ называл Дворкина «странным человеком» и говорил, что занятия йогой в СИЗО оставят.

Сама Мизулина намерена потребовать у Роскомнадзора признать фейковой новость о том, что она потребовала запретить занятия йогой в московских СИЗО.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
фсин, nt

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera