СМИ сообщили о расследовании ФБР финансовых преступлений украинского олигарха Игоря Коломойского

Политика

2
 

Федеральное бюро расследований изучает возможные финансовые преступления украинского олигарха Игоря Коломойского. Об этом Daily Beast сообщили три человека, опрошенные в качестве свидетелей по делу. Коломойский все обвинения в свой адрес отрицает.

По данным издания, его в том числе подозревают в отмывании средств на территории США. К расследованию также привлекли прокуратуру северного округа Огайо, где олигарх, по данным СМИ, вкладывал деньги несколько лет назад. 

При этом никаких обвинений ему пока не предъявили. «Он — бизнесмен. Его банк [Приватбанк] захватило правительство, которое утверждало, что тот находится на грани банкротства. Потом выяснилось, что это было неправдой», — сказал изданию его адвокат Майк Салливан. Daily Beast также отмечает, что сейчас олигарх проживает в Израиле, что усложнит его выдачу США.

Бизнесмену Игорю Коломойскому принадлежит промышленно-финансовая группа «Приват», куда входят крупнейшая нефтегазовая компания страны «Укрнафта», ферросплавные заводы, горнообогатительные комбинаты и сеть нефтеперерабатывающих заводов. Он также контролирует крупнейшую в стране медиагруппу «1+1 медиа». В 2016 году после того как Нацбанк признал его «Приватбанк» неплатежеспособным, его национализировали

Коломойского часто связывают с кандидатом в президенты комиком Владимиром Зеленским. Зеленскому, в частности, принадлежит 15% акций компании «Квартал ТВ», входящей в группу «Приват». Кроме этого, Зеленский объявлял о планах пойти на выборы в новогоднем эфире «1+1», ради чего телеканал перенес поздравление действующего президента Петра Порошенко.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera