В Архангельске задержали объявивших «бессрочный протест» участников экологического митинга

Общество

 

обновлено

18:30 На соорганизатора вчерашнего митинга Елену Калинину составили протокол  по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП и отпустили из полиции. Уточняется, что завтра у Калининой состоится суд. 

18:50 Активиста Максима Пушкина отпустили, взяв с него письменное обязательство, что он явится завтра в полицию. «А оттуда его доставят в суд. Судить его будут по статье 20.2 часть 6.1», — пишет 29.ru.

21:17 Журналиста Евгения Богучарского решили оставить на ночь в отделении, утром его отвезут в суд, сообщает 29.ru

В Архангельске полицейские задержали на площади Ленина участников вчерашнего митинга против строительства мусорного полигона в Шиесе. Об этом активисты сообщили в своей группе во «ВКонтакте».

Были задержаны не менее шестерых человек. Среди них журналист портала «Новости дня 29» Евгений Богучарский и одна из организаторов митинга Елена Калинина. Калинина также назвала «ОВД-Инфо» имена еще пятерых задержанных активистов: это Антон Фиван, Дмитрий Семенков, Павел Пренин, Иван Степанов и Максим Пушкин.

Всего полиция задержала на площади 10 человек, пишет 29.ru. Двух человек отпустили из Октябрьского РОВД без составления протоколов. Корреспондент 29.ru утверждает, что протоколы будут составлять на Калинину и Александра Ларионова. Их обвиняют в участии во вчерашнем митинге (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП), рассказал областной депутат Игорь Арсентьев «Двине сегодня».

Активисты также сообщили о задержании другого организатора Дмитрия Секушина, которого полицейские остановили по дороге в Санкт-Петербург. Сейчас его везут в Архангельск для оформления протокола.

Фото: Евгений Богучарский / Instagram

Несогласованная акция против строительства мусорного полигона у станции Шиес состоялась сегодня в центре Архангельска и собрала около 3 тысяч участников. После ее окончания часть активистов остались на площади Ленина в центре города и объявили бессрочный протест.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera