Медведев создал рабочую группу для подготовки нового КоАП

Общество

2
 

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).  Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Руководителем группы стал вице-премьер и руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко. В нее также войдут представители аппарата правительства и президента, федеральных служб и ведомств, эксперты РАН и вузов. 

Ранее Медведев распорядился представить концепцию нового КоАП до 1 июня. В решении правительства говорилось, что это нужно для «актуализации и систематизации правового регулирования в области административной ответственности».

О необходимости заменить действующую редакцию КоАП заявлял первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. По его мнению, такая мера уже назрела из-за большого количества поправок, которые вносятся в Кодекс.

«Кодекс об административных нарушениях давно нуждается даже в замене. Потому что так много поправок, как вносится в административный кодекс, не вносится ни в один закон. Это говорит о его несовершенстве»,— сказал он.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera