В Минобороны предложили наказать администрацию Екатеринбурга по закону о фейк-ньюс. Те обвинили военных в порче асфальта

Общество

2
 

Заместитель командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Евгений Поплавский заявил, что администрацию Екатеринбурга необходимо наказать в рамках применения закона о фейковых новостях. Об этом сообщает агентство ЕАН.

Ранее советник мэра Екатеринбурга Екатерина Куземка написала в фейсбуке, что военная техника, выставленная на площади Советской Армии без специальных «башмаков», испортила плитку.

 

По словам Поплавского, всю технику на День инноваций военные доставляли только на колесных тралах, а после этого показывали площадь чиновникам Кировского района и не получили никаких замечаний.

 «Я бы хотел, чтобы как можно скорее у нас началось применение закона о фейковых новостях. Чтобы наконец-то, используя этот закон, мы всяких провокаторов, всяких недоброжелателей, всех, кто не очень любит нашу Родину, кто скептически и недоброжелательно относится к нашей армии, привлекли к ответственности за эту дезинформацию», — сказал Поплавский.

4 апреля глава Екатеринбурга Александр Высокинский встретился с военным комендантом города и добился признания о том, что военные нарушили технологию разгрузки техники. Подполковник Михаил Вилль заверил, что виновные в этом уже наказаны.

Законопроект о запрете «фейковых новостей» вступил в силу в конце марта. Если распространение новости несет «угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, нарушения общественного порядка», Роскомнадзор должен потребовать у издания «незамедлительно» удалить ее, иначе материал заблокируют. Законопроект также предполагает штрафы до 500 тыс. руб.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera