Российские золотовалютные резервы достигли максимума за пять лет

Экономика

8
 

Золотовалютные резервы России достигли максимума с марта 2014 года, свидетельствуют данные Центробанка. 

По данным на 1 апреля, они составили 487,8 млрд долларов. 1 марта 2014 года они были равны 493,3 млрд долларов. При этом, согласно информации ЦБ, за пять лет доля золота в объеме золотовалютных резервов увеличилась на 9,6%: с 8,9% до 18,5%.

В августе прошлого года сообщалось, что ЦБ закупил 26,1 тонн золота, что стало рекордной суммой с ноября 2017 года. Агентство Bloomberg отмечало, что переход на золото поможет избежать тяжелых последствий от санкций США, первый пакет которых вступил в силу в августе. Ограничения были связаны с отравлением в британском Солсбери бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года. 

В октябре прошлого года помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что введение второго пакета ограничений решили отложить. В конце марта Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что США готовят новые санкции против России в связи с отравлением Скрипалей, но в чем именно они заключаются, не уточнялось. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera