Парламент и королева Великобритании одобрили законопроект об отсрочке Brexit

Политика

1
 

Британский парламент одобрил законопроект об отсрочке выхода Великобритании из Европейского союза (ЕС) без соглашения. Он получил одобрение королевы Елизаветы II и стал законом.

«Получив одобрение обеих палат парламента, законопроект получил королевскую санкцию. Предложение правительства в соответствии с законом — относительно продления срока выхода Великобритании из ЕС — будет обсуждаться в парламенте завтра», — говорится в заявлении парламента.

Законопроект подготовила группа депутатов нижней палаты во главе с лейбористом Иветт Купер и консерватором Оливером Летвином. Он был принят за три рабочих дня. «За» законопроект проголосовали 392 парламентария, «против» — 85.

Как пишет The Guardian, согласно новому закону, правительство должно предложить дату отсрочки Brexit, которую премьер-министр Тереза Мэй будет запрашивать у ЕС. Ранее она предлагала отсрочить выход Великобритании из Евросоюза до 30 июня.

Brexit должен был состояться 29 марта 2019 года, однако этого не произошло. Британские парламентарии неоднократно отклоняли проекты сделки с Евросоюзом, предложенные Мэй.

ЕС согласился предоставить отсрочку до 22 мая, если парламент страны примет один из вариантов сделки, однако парламентарии не смогли прийти к соглашению. Это означало, что Великобритания должна будет выйти из ЕС до 12 апреля без сделки. Позднее стало известно, что Мэй снова решила просить об отсрочке.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera