Суд отклонил жалобу на приговор экс-губернатору Сахалинской области по делу о взятках

Политика

 

Сахалинский областной суд оставил в силе решение суд по делу экс-губернатора региона Александра Хорошавина, осужденного за взяточничество, сообщает Интерфакс.

«Судебная коллегия определила приговор Южно-Сахалинского городского суда оставить без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения», — говорится в решении облсуда.

Защита требовала отменить обвинительный приговор и оправдать экс-губернатора и двух его бывших подчиненных.

В феврале 2018 года Хорошавина приговорили к 13 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 500 млн рублей по обвинению во взятке и отмывании преступных доходов в составе преступной группы (ст. 174.1 УК). В июне ему предъявили новые обвинения еще в 20 взятках (ч. 5 ст. 290 УК) до десяти миллионов рублей каждая.

По версии следствия, с 2009 по 2015 год Хорошавин, его заместитель Сергей Карепкин и советник Андрей Икрамов получали от бизнесменов крупные взятки в обмен на госконтракты, субсидии и прием выполненных работ. Карепкин и Икрамов приговорены к 8 и 9,5 годам лишения свободы и штрафам соответственно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera