«Коммерсант» узнал о переговорах Демьяна Кудрявцева по продаже «Ведомостей»

Культура

 

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев ведет переговоры по продаже газеты «Ведомости» основателю инвесткомпании Arbat Capital Алексею Голубовичу. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на четырех источников.

По их словам, актив оценивается в 15 млн евро. Стороны в данный момент обсуждают условия сделки. Один собеседник утверждает, что она была «практически согласована еще месяц назад».

Другие источники говорят, что Arbat Capital может выступить либо инструментом для привлечения инвестиций, либо посредником, если покупателем станет другое лицо.

Сам Кудрявцев отметил, что никаких договоренностей достигнуто не было: «Я всегда рассматриваю все поступающие ко мне предложения об инвестициях и покупке разных долей в моих активах, никогда не скрывал этого, в том числе и про “Ведомости”, но конкретных переговоров комментировать не буду».

Читайте также

Антигона в «Ведомостях». Что уход Татьяны Лысовой означает для медиарынка

Алексей Голубович занимался издательством литературы в компании «Менатеп-Информ» в начале 90-х. Позднее он был топ-менеджером нефтяной компании «ЮКОС». В 2017 году бизнесмен основал компанию Arbat Capital, которая занимается консалтингом в сфере инвестиций.

Газета «Ведомости» издается с 1999 года. До 2015 года ее активам (по 33%) владели Pearson (компания также до 2015 года издавала газету Financial Times), Dow Jones (издает газету The Wall Street Journal) и финская Sanoma.

После принятия закона, запрещавшего иностранцам иметь в СМИ более 20% акций, владельцы газеты были вынуждены продать свои доли, их выкупил Демьян Кудрявцев. Помимо «Ведомостей», он приобрел газету The Moscow Times и журналы, издававшиеся Sanoma.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera