Сенатор Лукин отозвал законопроект об ограничении съемки на избирательных участках

Политика

3
 

Сенатор Владимир Лукин отозвал для доработки законопроект, ограничивающий права наблюдателей и СМИ на съемку в помещениях для голосования на избирательных участках, сообщает издание Znak.com, опубликовавшее его обращение спикеру Госдумы Вячеславу Володину. В карточке инициативы это пока что не было отражено.

Сенатор решил отозвать законопроект после прошедшего накануне совещания с представителями движений «Голос», «Наблюдатели Петербурга», партии «Яблоко» и «Партии перемен». 

Хотя Лукин на встрече отмечал, что своей инициативой хотел только расширить круг тех, кто имеет право снимать на участке, представитель «Яблока» Елена Дубровина возражала, что законопроект в настоящей редакции лишает участников выборов права свободно перемещаться по участку, чтобы при необходимости фиксировать нарушения и фальсификации.

Свой законопроект Лукин внес в Госдуму в начале апреля. Согласно документу, наблюдатели и журналисты должны были бы предварительно уведомлять о проведении съемки председателя, его заместителя или секретаря комиссии. А фото и видео они могли бы делать только с того места, которое будет определено председателем участковой комиссии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera