В Новокузнецке частные перевозчики отменили льготы для пенсионеров из-за оскорблений кондукторов

Общество

3
 

В Новокузнецке отменили льготный проезд в маршрутных автобусах для пенсионеров из-за оскорблений водителей и кондукторов. Об этом написала на своей странице в Facebook директор местной транспортной компании «Автолайн» Евгения Корюкова.

По ее словам, кондукторы и водители подвергаются оскорблениям со стороны пенсионеров, не входящих в льготную категорию. Они требуют права на оплату проезда по льготной цене — 11 рублей.

«Я сама удивляюсь тому, что наши пенсионеры на такое способны. В основном это нецензурная брань, это проклятия в наш адрес. Были случаи, когда вызывали скорую кондуктору», — говорит Корюкова. Она добавила, что сотрудники «Автолайна» стали массово увольняться.

Транспортная компания намерена обратиться в областной совет и к губернатору, чтобы добиться провоза льготников с возмещением расходов, уравняв их с муниципальными перевозчиками.

В муниципальных автобусах действуют все виды льгот, но интервал их движения намного больше по сравнению с интервалом движения «частников». 

С 1 марта 2019 года в некоторых частных автобусах начала действовать льгота «по старости». Мужчины старше 60 и женщины старше 55 могли платить за проезд 11 рублей вместо 22 по предъявлению пенсионного удостоверения. Однако этим правом потребовали пользоваться и другие категории льготников, например, пенсионеры по потере кормильца.

В декабре 2018 года в регионе повысили стоимость проезда в общественном транспорте на 25%, а для пенсионеров — на 150%. Позже власти Кузбасса отменили проездные для школьников и студентов. Повышение стоимости проезда власти объяснили ростом затрат на бензин и обслуживание транспорта, а также изменением налогового законодательства.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera