В Архангельске задержали еще четверых участников бессрочного антимусорного протеста

Общество

1
 

В Архангельске на площади Ленина задержали четверых активистов — Евгению Трубкину, Анатолия Бызова, Сергея Шибакова и Дамира Магомедова — выступающих против строительства мусорного полигона в Шиесе.

Как сообщает портал 29.ru, полицейские доставили протестующих в отделение, однако пока не составили на них протоколы.

Сегодня же в архангельском суде рассматривают административные дела  участников и организаторов митинга, задержанных накануне. Семи активистам вменяют нарушение установленного порядка организации и проведения митинга (ст. 20.2 КОаП), им грозят штрафы и арест до 30 суток.

Несогласованная акция против строительства мусорного полигона у станции Шиес состоялась накануне, 7 апреля. Активисты настаивают на том, что организация на границе Архангельской области и Коми свалки для московского мусора негативно отразится на экологии региона. Управление Федерального агентства водных ресурсов также подтвердило, что строительство полигона нарушает санитарно-эпидемиологические нормы и загрязнит северные реки.

За несколько дней до протеста архангельский губернатор Игорь Орлов, отвечая на реплику о том, что против строительства выступают 96% жителей области, назвал активистов «шелупонью, которая здесь никто». После этого в центре Архангельска собрались около 3 тысяч участников, потребовавших остановить организацию свалки и отправить губернатора в отставку.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera