«Гора родила мышь»: Путин — про доклад Мюллера о российском вмешательстве в американские выборы

Политика

8
 

Президент России Владимир Путин, комментируя доклад спецпрокурора Мюллера о вмешательстве России в американские выборы, заявил, что итоги этого расследования были предсказуемыми.

«Мы изначально говорили, что пресловутая комиссия господина Мюллера ничего не найдет, потому что лучше нас этого никто не знает. <…> Это полный бред, рассчитанный исключительно на внутреннюю аудиторию. Поэтому то, что она закончит, как гора родила мышь, — для нас было понятно. Я все время вам об этом говорил», — заявил Путин, выступая на Арктическом форуме в Петербурге.

Напомним, спецпрокурор Роберт Мюллер начал расследование о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в мае 2017 года, а о завершении уведомил генпрокурора 22 марта. Группа спецпрокурора расследовала связи между лицами из предвыборного штаба Трампа или его окружения с Кремлем, и в итоге не нашла сговора между победившим на выборах кандидатом от республиканцев Дональдом Трампом и российскими властями.

В ходе расследования команда Мюллера предъявила обвинения 34 людям, в том числе, шестерым из окружения Трампа, однако никого из них не обвинили в сговоре с Россией. Заочно предъявлены обвинения нескольким россиянам, причастным к т.н. «фабрике троллей», разжигающей противоречия в соцсетях, и хакерам, взломавшим сервера Демократической партии.

Предполагается, что полная версия «доклада Мюллера» будет опубликована на этой неделе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera