Суд отказался блокировать ролик ФБК о школьном питании. Этого требовала фирма, связанная с Пригожиным

Общество

2
 

Арбитражный суд Москвы отказался наложить обеспечительную блокировку на видеоролик Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором рассказывалось о некачественном питании в московских школах.

Заблокировать фильм требовала компания «Московский школьник», которая и подала в суд на ФБК, Навального и юриста фонда Любовь Соболь. Компания утверждала, что ролик причиняет ущерб ее деловой репутации, а сведения из него «продолжают распространяться среди неограниченного круга лиц».

Однако суд решил, что «Московский школьник» не доказал необходимость блокировки расследования и не стал блокировать его в обеспечительных целях.

Предварительное заседание по иску назначено на 4 июня.

1 апреля компания «Московский школьник» подала в суд на Фонд борьбы с коррупцией, политика Алексея Навального, юриста Любовь Соболь и экс-сотрудницу фирмы Наталью Шилову.

До этого сотрудники ФБК выпустили серию репортажей о том, что в ряде московских детсадов произошли вспышки дизентерии, из-за которой отравились более 150 человек. В обоих случаях поставками питания занимались компании, связанные с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. 

Родители пострадавших детей подали иски к столичным властям и принадлежащему Пригожину «Конкорду» с требованием возместить ущерб (всего, по данным «Проекта», с 2011 года к компаниям, которые связаны с Пригожиным, в том числе и к «Московскому школьнику», было подано 711 исков на 900 млн рублей).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera