Депутаты предложили запретить россиянам перевозить больше трех блоков сигарет

Экономика

11
 

В Госдуму внесли законопроект о запрете перевозить определенное количество немаркированной табачной продукции по территории России, следует из данных системы обеспечение законодательной деятельности.

Документ предусматривает, что одному физическому лицу нельзя будет перевозить более 600 сигарет, либо 150 сигар (сигарилл), либо 750 граммов табака, либо других табачных изделий соответствующего веса.

Законопроект направлен на противодействие нелегальному обороту табачной продукции, не маркированной в соответствии с российским законодательством, говорится в пояснительной записке.

«Рост нелегальной торговли приводит к сокращению доходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, повышению ценовой доступности нелегальной табачной продукции, в первую очередь для несовершеннолетних», — считают авторы документа.

В третьем квартале 2018 года доля нелегальной табачной продукции выросла по всей России до 8,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, следует из данных исследований, которые приводят составители законопроекта.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera