Суд продлил арест топ-менеджеру Baring Vostok Филиппу Дельпалю по делу о крупном мошенничестве

Общество

 

Басманный суд Москвы продлил до 14 июля арест обвиняемому в крупном мошенничестве гражданину Франции Филиппу Дельпалю, партнеру инвестиционного фонда Baring Vostok по индустрии финансового сектора, сообщает Интерфакс.

Защита Дельпаля требовала отпустить его из-под ареста. «Если проанализировать, фактически следователь хоть и приложил ряд новых материалов, но доводы воспроизводит прежние.

Новые материалы о причастности Филиппа к преступлению не свидетельствует», — заявил адвокат Леван Джиоев.

Джиоев подчеркнул, что «единственный, кто указывает на Филиппа», — миноритарий банка «Восточный» Шерзод Юсупов, который подал заявление в ФСБ на главу инвестфонда Майкла Калви.

Дельпаля, Калви и еще четверых сотрудников Baring Vostok в хищении 2,5 млрд рублей из банка «Восточный» (ч. 4 ст. 159 УК). Свою вину они отрицают. Калви утверждает, что причиной его уголовного преследования стал корпоративный конфликт внутри «Восточного» с Юсуповым и еще одним акционером банка Артемом Аветисяном.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera