В Астрахани прошли обыски у бас-гитариста рок-группы по делу о взрыве в архангельском УФСБ

Общество

1
 

В Астрахани у бас-гитариста рок-группы Doden Grotte Михаила Каргина 2 апреля прошли обыски по делу о взрыве в здании архангельского управления ФСБ. Об этом говорится в сообщении паблика во «ВКонтакте», на которое обратила внимание «Медиазона».

В шесть утра домой к Каргину пришли сотрудники ФСБ и Следственного комитета. Они допросили бас-гитариста и изъяли компьютер, телефон и массогабаритные макеты патронов, которые он использует на выступлениях.

В протоколе обыска, который проводился на основании Басманного суда Москвы от 4 марта, говорится, что цель следственных действий была в «отыскании и изъятии электронных носителей информации, в том числе переписки с Жлобицким М.В. (анархист, устроивший взрыв — ред.)».

Сам Каргин свою связь с анархистами полностью отрицает.

2 апреля, как сообщал проект «ОВД-Инфо», обыски и допросы по делу о взрыве прошли минимум в шести городах России, в частности в Москве, Челябинске, Мурманске, Пензе, Кирове и Хабаровске.

Взрыв в Архангельске произошел 31 октября прошлого года. Устройство активировал 17-летний студент местного техникума Михаил Жлобицкий. Сам он погиб, три сотрудника ФСБ получили ранения. Перед взрывом в одном из анархистских чатов в телеграме появилось сообщение от неизвестного о том, что он собирается устроить теракт и берет за него ответственность. Мотивом он назвал пытки и фабрикацию уголовных дел, в которых обвиняет сотрудников спецслужб.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera