Росгвардия объявила о предотвращении кражи из Русского музея. Там объяснили, что ведомство приняло за воров бездомных

Культура

 

Обновление

 

13:39 Деревянные 30-сантиметровые фигурки гвардейцев в нишах замка не входят в экспозицию и не обладают художественной ценностью, рассказала пресс-служба музея. 

Двое мужчин, которых Росгвардия приняла за воров, были бездомными, пытавшимися с моста у рва достать при помощи магнита на веревке монеты, которые посетители кидают в нишу. Охрана музея нажала тревожную кнопку, и их задержали, уточняет ТАСС.

Сотрудники Росгвардии в Санкт-Петербурге предотвратили кражу скульптуры из Русского музея. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

По его словам, сотрудники охраны увидели, как двое неизвестных пытаются спуститься по веревке с моста через окружающий Михайловский замок ров, где имеются ниши, в которых установлены скульптуры.

Неизвестных задержали, когда один из них, спустившись к воде, пытался зацепить крюком музейный экспонат, рассказал Грибакин.

В Министерстве культуры озаботились охраной музейных экспонатов после кражи из Третьяковской галереи картины художника Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым».

Обвиняемый в похищении, крымский бизнесмен Денис Чуприков, в данный момент находится под арестом. Он заявлял, что своим поступком хотел привлечь к себе внимание.

После этого инцидента в Минкультуры создали специальную структуру по вопросам безопасности, которая займется пересмотром договора с Росгвардией, осуществляющей охрану главных музеев страны.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera