Суд арестовал недвижимость и 437 млн рублей обвиняемого в мошенничестве экс-министра Михаила Абызова. Обновлено

Политика

 

Обновление

 

18:54 Решением от 1 апреля, арест был наложен на расчетные счета Абызова, где находилось более 437 миллионов рублей, сообщила «Новой» пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Решением от 2 апреля Басманный суд арестовал два земельных участка и два жилых дома в Подмосковье, а также 3 квартиры, 4 комнаты и машино-место в Москве.

Мосгорсуд наложил арест на имущество бывшего министра по координации «Открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в крупном мошенничестве, сообщает Интерфакс.

По словам следователя, экс-министр пытался вывести средства со своего счета. Сумму активов Абызова, на которые наложили арест, он не уточнил.

Михаила Абызова задержала служба экономической безопасности ФСБ 26 марта. Ему предъявили обвинение в создании преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК) и мошенничестве (ч. 4. ст. 159 УК). Экс-министр свою вину не признает.

По версии следствия, в период с апреля 2011 по ноябрь 2014 года Абызов, будучи бенефициарным владельцем нескольких офшорных компаний, создал и возглавил организованное преступное сообщество.

Вместе с другими фигурантами дела он похитил 4 млрд рублей путем обмана акционеров «Сибэко» и ОАО «Региональные электрические сети», крупных поставщиков энергии в Новосибирской области. Похищенные деньги были выведены за рубеж.

По делу, помимо Абызова, арестованы еще пять человек: Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Сергей Ильичев и Александр Пелипасов. Мосгорсуд признал законность ареста последнего фигуранта.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera