Минпромторг предложил налоговые льготы для проектов по добыче полезных ископаемых в Арктике

Экономика

 

Минпромторг предложил снизить ставки налогов на прибыль и имущество, а также применить понижающий коэффициент при начислении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для облегчения запуска инвестпроектов по добыче полезных ископаемых в Арктике.

Как пишет РИА Новости, инициатива о возможной корректировке налогового законодательства представлена с учетом тяжелых климатических условий и инфраструктурных ограничений, с которыми сталкиваются промышленные предприятия.

Арктика относится к геостратегическим территориям России и приоритетным направлением государственной политики. «Одной из основных форм поддержки данной территории является комплексное содействие развитию отраслей эффективной экономической специализации, а также развитию производств по глубокой переработке вывозимого сырья», — рассказал представитель Минпромторга.

Ранее вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что одним из основных предложений по развитию Арктики может стать режим налоговых каникул, а также механизм налогового вычета по вложению в геологоразведку. Получателями льгот станут проекты по производству сжиженного природного газа и по добыче углеводородов на шельфе и в континентальной части.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera