В Перми заболели почти 140 школьников. Мэр города поручил расторгнуть договор с поставщиком питания

Общество

1
 

На занятия в пермскую школу № 107 из-за болезни не пришли 137 учеников, пятеро  из них обратились в больницу с острой кишечной инфекцией. Об этом в фейсбуке сообщила руководитель пресс-службы мэрии города Наталья Шушпанова.

 

По данным Роспотребназдора по Пермскому краю, в инфекционный стационар госпитализировали четверых детей. Их состояние здоровья оценивается как средней степени тяжести.

Сотрудник департамента образования Рената Шарипова заявила, что пропустившие занятия жаловались на рвоту и повышенную температуру. На учебу не пришли ученики как младших, так и старших классов.

Следственный комитет начал доследственную проверку. Специалисты проводят осмотры школьной столовой, кухни и склада, а также изымают остатки пищи и образцы воды. Сотрудники ведомства опрашивают руководство школы и лиц, осуществляющих поставку питания.

«Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил своему заместителю Людмиле Гаджиевой расторгнуть договор с этим аутсорсером (речь о индивидуальном предпринимателе, который занимается организацией питания — ред.) и организовать схему питания в школе до выбора нового», — сообщила Шушпанова.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera