«Московский школьник» потребовал взыскать с Навального, Соболь и ФБК 1,5 млрд рублей из-за расследования о некачественном питании

Общество

3
 

Компания «Московский школьник», которую связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, потребовала от оппозиционного политика Алексея Навального, юриста Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией выплатить ей по 500 млн рублей в качестве компенсации ущерба деловой репутации. Об этом сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

ФБК ознакомился с исковыми требованиями «Московского школьника», который 1 апреля подал в суд на фонд и его сотрудников. В общей сложности, компания требует взыскать с Навального, Соболь и ФБК 1,5 млрд рублей, а также удалить видеоролики, посты в соцсетях и блогах, в которых рассказывается о том, что компания поставляла некачественное питание в московские школы.

Накануне стало известно, что компания требовала наложить обеспечительную блокировку на видеоролики ФБК на время судебного разбирательства, так как они якобы причиняют ущерб деловой репутации фирмы, а сведения из них «продолжают распространяться среди неограниченного круга лиц». Однако Арбитражный суд Москвы решил, что «Московский школьник» не доказал необходимость блокировки расследования.

Напомним, за последние несколько месяцев сотрудники ФБК выпустили серию репортажей о том, что в ряде московских детсадов произошли вспышки дизентерии, из-за которой отравились более 150 человек, а также показали антисанитарные условия хранения продуктов в школах. Поставками питания, по данным СМИ, занимались компании, связанные с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, владельцем комбината питания «Конкорд». Однако в пресс-службе «Конкорда» заявляли, что Пригожин не имеет отношения к «Московскому школьнику».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera