Кубанских полицейских заподозрили в избиении местного жителя, пытавшегося перелезть через свой забор

Общество

2
 

Следственный комитет Краснодарского края 8 апреля возбудил уголовное дело на двух сотрудников патрульно-постовой службы полиции Вячеслава Зябкина и Владимира Татаркова, которые подозреваются в избиении местного жителя Евгения Манченко. Об этом сообщили в «Комитете против пыток».

Манченко, инвалид с особенностями развития, рассказал правозащитникам, что когда ночью 10 марта, забыв ключи от дома, он перелезал через свой забор, к нему подбежали двое полицейских, которые, пытаясь стащить его, начали бить его дубинками по ноге. Когда тот упал, те продолжили бить его ногами, а после затащили в служебный автомобиль и надели на руки наручники.

«Выбежав на улицу на крики сына, я увидела, что он лежит на полу полицейского «УАЗика», его руки скованы за спиной наручниками. Женя сильно кричал от боли <..> Лишь спустя некоторое время мне удалось уговорить их снять с сына наручники», — вспоминала его мать Снежана Манченко в разговоре с правозащитниками. Позднее врачи обнаружили у него закрытый перелом левой бедренной кости, что они оценили как тяжкий вред здоровью.

В отношении сотрудников ППС Зябкина и Татаркина возбудили дело об умышленном причинении тяжкого вреда с применением оружия, а также о превышении полномочий (п. «з» ч. 2 ст. 111, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera