В Петербурге введут туристический сбор для иностранцев

Общество

1
 

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил о планах ввести туристический сбор для иностранцев. 

По словам Беглова, с иностранных туристов планируют взимать по 100 рубелей за сутки пребывание в гостиницах города. «В прошлом году это было 3,9 миллиона иностранных туристов. В этом году мы ожидаем уже за четыре миллиона», — рассказал Беглов.

По его подсчетам, благодаря сбору городской бюджет пополнится примерно на один миллиард рублей. Полученные деньги направят на реконструкцию и ремонт исторического центра города и развитие туристической инфраструктуры.

Путин, в свою очередь, поддержал инициативу Беглова.

Напомним, что предложение с 2020 года ввести туристический сбор в Петербурге власти города выдвинули в сентябре 2018 года. Тогда же замминистра финансов Леонид Горнин заявил, что министерство поддерживает введение туристических сборов по всей России.

Налог за пользование курортной инфраструктурой («курортный сбор») с мая 2018 года действует в качестве эксперимента в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском крае. В Крыму эксперимент должен был начаться в мае 2019 года, однако глава республики Сергей Аксенов решил отказаться от него. По его словам, это затратный и нерентабельный эксперимент. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera