Соперники действующего премьер-министра Израиля признали поражение на парламентских выборах

Политика

 

Лидеры левоцентристского блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц и Яир Лапид признали свое поражение на прошедших 9 апреля парламентских выборах в Израиле. Об этом сообщает The Times of Israel. 

«Мы не просто идем в оппозицию, мы собираемся готовиться к следующему раунду», — заявил Лапид. Ганц в свою очередь отметил, что недавно созданная партия «Кахоль-Лаван», несмотря на проигрыш, получила более миллиона голосов.

9 апреля в Израиле прошли выборы в парламент. По предварительным подсчетам, парламентские выборы выиграла «Ликуд» с 27,07% голосов, на втором месте «Кахоль-Лаван» (25,96%).

Право сформировать правительство получает та партия, которая наберет больше всего мандатов. Однако для успеха ей необходимо набрать коалицию, состоящую из 61 депутата. Действующий премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что уже начал переговоры о создании новой правящей коалиции с правыми партиями. 

Теги:
nt, израиль

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera