×

Лидеры стран Евросоюза согласились отсрочить Brexit до 31 октября

Политика

 

Представители 27 стран-членов Евросоюза согласились продлить отсрочку Brexit до 31 октября. Об этом в твиттере написал глава Евросовета Дональд Туск. Премьер Великобритании согласилась на предложение, отмечает The Guardian.

«Это продление чуть короче, чем я ожидал, однако его будет достаточно для поиска лучшего решения, — заявил Туск в выступлении перед СМИ. — Пожалуйста, не теряйте времени».

В июне лидеры стран блока должны собраться еще раз для оценки прогресса Великобритании по вопросам Brexit. «Пересмотр в июне позволит подвести итоги ситуации», — рассказал Reuters премьер Мальты Джозеф Мускат.

Brexit должен был состояться 29 марта, однако Парламент неоднократно отклонял проекты сделки с Евросоюзом, предложенные Мэй, и выход Великобритании из ЕС в запланированные сроки сорвался. Ранее ЕС уже соглашался на одну отсрочку — до 22 мая к выборам в Европарламент при принятии британскими властями одного из вариантов сделки. Однако этого не произошло, и Великобритания таким образом должна была выйти из ЕС до 12 апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera