Суд приговорил жителя Красноярска к трем годам лишения свободы за ложное сообщение о минировании

Общество

 

Железнодорожный суд Красноярска приговорил местного жителя  к трем годам лишения свободы за ложное сообщение о минировании вокзала. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет. Суд Красноярска, приняв во внимание тот факт, что мужчина совершил преступление впервые, приговорил его к трем годам тюремного заключения в колонии-поселении.

Мужчина позвонил в службу «102» и сообщил о якобы готовящемся взрыве на территории железнодорожного вокзала в декабре 2018 года. После проверки информация минирование вокзала не подтвердилась. 

Уточняется, что в тот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения на привокзальной площади станции Красноярск. 

В конце января 2019 года в России началась новая волна массовых эвакуаций из-за сообщений о минировании социальных и административных учреждений. Анонимные звонки и сообщения начали поступать в городах Сибири и на Дальнем Востоке, позднее — в центральных регионах России. Информация об угрозе взрыва нигде не подтвердилась. Сообщения о минировании продолжают поступать.

Подобная волна эвакуаций проходила осенью 2017 года. Тогда в течении месяца были заминированы 2460 объектов в 170 городах России, а количество эвакуированных превысило 1 млн человек. Сообщения о «минировании» приходили в качестве анонимных телефонных звонков. По мнению ФСБ, в 2017 году в одной Москве ущерб составил 150 миллионов рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera