Московский бар после звонка из полиции отказал в проведении мероприятия в поддержку Азата Мифтахова

Общество

1
 

Московский бар Punk fiction отказался проводить 11 апреля день рождения независимого студенческого журнала Doxa, на котором планировали провести сбор денег в поддержку аспиранта МГУ и анархиста Азата Мифтахова. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на редактора издания Армена Арамяна.

«С нами связались вчера из бара, где-то в середине дня, и сообщили, что им позвонил участковый и предложил "повременить" [с проведением мероприятия], в связи с чем сам бар сказал, что они не хотят наше мероприятие у себя организовывать», — сказал Арамян.

По его словам, бар предложил перенести встречу на другую дату. Но организаторы решили перенести мероприятие на другую площадку.

Напомним, Азата Мифтахова задержали 1 февраля по подозрению в изготовлении самодельного взрывного устройства, найденного ранее в Балашихе (ч. 1 ст. 223.1 УК). Мифтахов рассказывал адвокату о том, что в отделении его били, а также подносили к груди шуруповерт, требуя признательных показаний. Адвокат также говорила, что Мифтахов, опасаясь возможных пыток, вскрывал себе вены.

7 февраля его отпустили без избрания меры пресечения и в тот же день снова задержали уже по новому делу. 4 марта Головинский суд Москвы продлил арест Мифтахову до 7 апреля.

По версии следствия, он был в числе шестерых человек, которые 31 января прошлого года разбили окно в офисе «Единой России» на Онежской улице. Засекреченный свидетель по делу заявил, что запомнил лицо Мифтахова среди нападавших по «выразительным бровям». Что конкретно там делал аспирант, свидетель не смог объяснить, однако отметил, что тот размахивал руками.

Теги:
мифтахов, nt

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera