Эстония не пустила в свои воды российский парусник «Седов» из-за крымских курсантов на борту

Общество

1
 

Российскому паруснику «Седов» запретили вход в эстонские территориальные воды, так как на его борту находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета, сообщает эстонское издание ERR со ссылкой на Министерство иностранных дел Эстонии. 

Согласно оценке министерства, если бы судно допустили в территориальные воды страны, то это противоречило бы политике Эстонии о непризнании Крыма российской территорией. 

О том, что паруснику не выдали разрешение на вход в территориальные воды Эстонии, стало известно накануне. ERR отмечает, что по плану «Седов» должен был зайти в территориальные воды Эстонии 13-14 апреля, через несколько дней после этого запланирован визит президента страны Керсти Кальюлайд в Москву. В посольстве России, как передает РИА Новости, осудили инцидент и оценили его «как недружественный акт эстонских властей, осуществленный, тем более, накануне предстоящей поездки в Москву президента Эстонии». 

Четырехмачтовый барк «Седов», занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой учебный парусник в мире. Общая длина между его перпендикулярами составляет 117,5 м. Он уже посещал Таллин осенью прошлого года вместе с парусником «Мир», который считается самым большим парусным судном в мире. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera