Московские полицейские задержали в трамвае руководителя отделения «Другой России»

Общество

 

В Москве сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали руководителя московского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольгу Шалину, говорится в сообщении партии. Для этого они остановили трамвай, на котором она ехала, и доставили ее для установления личности в отделение района Зюзино.

В отделении ей сообщили, что дело об административном надзоре над ней вскоре будет передано в суд (включает в себя запрет на посещение публичных мероприятий и выезд из города, а также обязательство регулярно отмечаться в полиции). «Причиной является ее политическая активность и связанные с ней административные правонарушения», — приводят активисты.

О необходимости установить административный надзор над Шалиной в МВД заявили в декабре, объяснив это тем, что у Шалиной непогашенная судимость и два административных протокола — один за августовскую акцию с баннером «Запрещается запрещать» на Триумфальной площади, а второй за вскрытие вен на выставке военной техники «Интерполитех».

Незарегистрированная партия «Другая Россия» была учреждена 10 июля 2010 года членами запрещенной Национал-большевистской партии, в марте активисты повторно подали документы для регистрации в Минюст. Председателем партии является Эдуард Лимонов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera