Основателю инвестфонда Baring Vostok Калви продлили домашний арест на три месяца

Общество

 

Басманный суд Москвы продлил домашний арест основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви на три месяца, до 14 июля, сообщила «Новой газете» пресс-секретарь суда Юнона Царева. 

Защита Калви, сообщает ТАСС, суд отпустить его под подписку о невыезде или под залог в 5 млн рублей. Следователь выступила против залога, сославшись на то, что ущерб по делу составляет 2,5 млрд рублей. «Он может сесть в консульский автомобиль, и больше мы его никогда не увидим», — сказала представитель СК во время заседания. 

Накануне суд продлил домашний арест Калви, который до этого находился под стражей, до 13 апреля. О домашнем аресте для Калви ходатайствовало следствие. Другого фигуранта дела, партнера фонда по индустрии финансового сектора гражданина Франции Филиппа Дельпаля, 9 апреля оставили под арестом до июля.

Калви, Дельпаля и еще четырех сотрудников Baring Vostok подозревают в хищении 2,5 млрд рублей из банка «Восточный» (ч. 4 ст. 159 УК). Свою вину они отрицают. Калви утверждает, что причиной его уголовного преследования стал корпоративный конфликт внутри «Восточного» с Юсуповым и еще одним акционером банка Артемом Аветисяном.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
суды, em, калви

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera