СК возбудил дело о пытках заключенных в курской колонии под детскую считалочку

Общество

 

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК) против неустановленных сотрудников исправительной колонии № 3 во Льгове в Курской области, сообщает правозащитный фонд «Общественный вердикт».

В августе 2017 года восемь заключенных после отбоя пили спиртное. За это нарушение осужденных должны в качестве наказания посадить в штрафной изолятор. Вместо этого сотрудники колонии отправили осужденных в нательном белье и тапочках в дежурную часть, где начали их избивать.

По информации правозащитников, тюремщики били заключенных под детскую считалку. Издевательства продолжались практически до утра, утверждает «Общественный вердикт». После этого, по словам заключенным, избитым начали угрожать, чтобы они никому не сообщали о случившемся.

Трое заключенных, в том числе Александр Рябинин и Александр Сошников, пожаловались на действия тюремщиков еще в сентябре 2017 года, однако уголовное дело было возбуждено только спустя два года.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera