Пригожин решил ликвидировать компанию, которая поставляла питание в школы Петербурга

Общество

4
 

Компания «СП Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина начала процедуру ликвидации. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра юридических лиц, на которые обратил внимание The Bell. 

«СП Конкорд» владеют компании «Конкорд М» и «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», которые на 100% напрямую или через дочерние организации принадлежат Пригожину.

Ликвидируемая фирма занималась разными видами деятельности, начиная от лизинга автомобилей до переработки мяса. «СП Конкорд» также оказывала услуги по поставке питания в ряд школ Санкт-Петербурга.

Телефон компании совпадает с другими фирмами, которые занимаются школьным питанием (не только в Петербурге, но и других городах России — ред.) и которые связывают с бизнесменом, пишет издание.

За последние несколько месяцев сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) выпустили серию репортажей о том, что в ряде московских детсадов произошли вспышки дизентерии, из-за которой отравились более 150 человек, а также показали антисанитарные условия хранения продуктов в школах.

Поставками питания, по данным СМИ, занимались компании, связанные с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, известным как «повар Путина».

«Московский школьник», одна из фирм, которую связывают с бизнесменом и обвиняют в поставке некачественных продуктов, потребовала от ФБК, политика Алексея Навального и юриста Любови Соболь по 500 млн рублей с каждого в качестве компенсации ущерба деловой репутации.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera