В Госдуме предложили запретить полиэтиленовые пакеты в России с 2025 года

Общество

 

Первый зампред комитета Госдумыпо природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов предложил запретить полиэтиленовые пакеты с 2025 года. Письмо, в котором он описал соответствующую инициативу, он направил заместителю председателя правительства Алексею Гордееву сообщает РИА Новости. 

«Абсолютно убежден, что переходного периода хватит для того, чтобы подготовить экономику к такому шагу», — отмечает Власов в письме Гордееву. 

Он подчеркнул, что в России проблема мусора и вопрос экологии становятся все более актуальными, и одним из ключевых вопросов является использование полиэтиленовых пакетов. «Их использование наносит огромный вред окружающей среде ввиду чрезвычайного долгого разложения», — пояснил Власов, подчеркнув, что многие страны уже ввели подобный запрет. 

Использование полиэтиленовых пакетов недавно запретили, в частности, в Грузии, сообщал ТАСС. Первоначально при выявлении фактов продажи, производства или ввоза полиэтиленовых пакетов, правоохранители выносят предупреждение. При повторном нарушении людей будут штрафовать на 500 лари (примерно 185 долларов). Если человек совершил нарушение еще раз, то сумма штрафа увеличится до 1000 лари (более 371 долларов).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera