Польша вслед за Эстонией не пустила в свои воды российский парусник «Седов» из-за курсантов из Крыма на борту

Общество

1
 

Польша решила не пускать в свои территориальные воды российский парусник «Седов», на котором находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета. Об этом заявила представитель польского министерства иностранных дел Ева Сувара, передает РИА Новости. 

«Мы считаем, что допуск парусника в территориальные воды Польши противоречил бы политике уважения территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма», — сказала Сувара.

Она отметила, что подобное решение было принято премьер-министром страны Матеушем Моравецким.

Накануне российский парусник с курсантами из Крыма на борту не пустила в свои территориальные воды Эстония. В эстонском министерстве иностранных дел заявили, что если бы судно пустили в территориальные воды страны, то это противоречило бы политике Эстонии о непризнании Крыма российской территорией. В посольстве России оценили произошедшее «как недружественный акт эстонских властей». 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera