В Тюмени ввели режим контртеррористической операции. СМИ сообщили об убийстве подозреваемых в связях с ИГИЛ

Общество

 

есть продолжение
 

В ФСБ сообщили о завершении контртеррористической операции в Тюмени. Двое подозреваемых в связях с запрещенной ИГИЛ убиты — подтвердил НАК. Пострадавших среди мирного населения нет.

Режим контртеррористической операции ввели в Тюмени, сообщает Интерфакс со ссылкой на управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по Тюменской области.

По данным ведомства, 12 апреля поступила информация о нахождении в одном из городских частных домов вооруженных сторонников «Исламского государства» (ИГ, запрещенной в России террористической организации). В ФСБ отметили, что они планировали совершить теракт. Служба проводит операцию в границах улиц Новоселов, Магнитогорская и Локомотивная.

Издание 72.ru сообщает об оцеплении всего города и пожаре в одном из жилых домов. Также 72.ru отмечало, что в ряде кварталов Тюмени было отключено электричество, местные жители также рассказывали о стрельбе. 

Первоначально источники издания говорили о том, что в городе проходят учения. Собеседники Znak.com в МЧС и в структурах, близких к правоохранительным органам, подтверждали эту информацию. 

Znak.com отмечает, что местные жители после 21.00 в центре города заметили большое скопление полицейских машин. Издание сообщает, что очевидцы в соцсетях писали и о бронетранспортерах на улицах города. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
тюмень, em

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera