В ФСБ сообщили о завершении контртеррористической операции в Тюмени

Общество

 

есть продолжение
 

В Тюмени СК возбудил уголовные дела после убийства двух подозреваемых боевиков запрещенной ИГИЛ.

Управление Федеральной службой безопасности (ФСБ) сообщило о завершении контртеррористической операции (КТО) в Тюмени. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

В ходе КТО силовики уничтожили двух боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенной в России террористической организации), готовивших теракт. Они открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов после предложения сдаться властям.

Тюменское издание 72.ru опубликовало на своей странице «ВКонтакте» видео с контртеррористической операции в городе. На записи слышны звуки стрельбы. 

НАК также разместил на своей странице в социальной сети кадры контртеррористической операции в Тюмени. На видео показано перекрытие проезжей части, оцепление спецсредствами и вооруженными людьми места, где находились сторонники ИГ. 

Около ста человек, эвакуированных из зоны оцепления, должны были оставить в пункте временного размещения до утра. 

Режим КТО ввели в Тюмени вечером 12 апреля. В ФСБ поступила информация о нахождении в одном из городских частных домов вооруженных сторонников «Исламского государства» (ИГ, запрещенной в России террористической организации). В ведомстве отметили, что они планировали совершить теракт. Служба провела операцию в границах улиц Новоселов, Магнитогорская и Локомотивная.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera