В Судане отменили комендантский час и чрезвычайное положение

Общество

 

Глава Переходного военного совета Судана генерал-лейтенант Абдул Фаттах аль-Бурхан объявил об отмене в стране комендантского часа, сообщает телеканал «Аль-Хадас». В заявлении, поступившем в распоряжение прессы, также говорится об отмене чрезвычайного положения, передает РИА Новости. 

Фаттах отметил, что в стране будет сформировано согласованное гражданское правительство, а переходный период продлится два года. Также он сообщил, что задержанные во время демонстраций в стране будут освобождены и пообещал привлечь к суду всех причастных к убийству демонстрантов.  

«Мы работаем над решением задач для того, чтобы помочь людям справиться с жизненным бременем, и призываем граждан Судана и партию вернуться к нормальной жизни», — сказал Фаттах. Помимо этого, он пообещал уничтожить режим президента Омара аль-Башира и его символы.

Министр обороны Судана Авад бен Ауф сообщил об аресте аль-Башира и заявил о роспуске правительства, парламента и приостановке Конституции страны 11 апреля. Тогда он сказал, что в течение двух лет страной будут руководить военные силы. 

В декабре в Судане начались антиправительственные митинги из-за повышения цен на топливо и продукты. Протестующие, как сообщало Reuters, призвали военных сместить президента и его правительство. В феврале аль-Башир, руководивший страной около 30 лет, отправил в отставку членов кабинета министров и глав всех провинций, а также объявил на год чрезвычайное положение в стране. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera