В Тыве девять задержанных сбежали из изолятора временного содержания, избив дежурного

Общество

 

Обновление

 

13:05 Задержанные сбежали, когда их вывели за вещами в каптерку: в это время двое из них напали на дежурного и, угрожая ему, выпустили остальных. Полицейский пострадал «не сильно», отметили в МВД.

14:04 Четверо сбежавших были осуждены и ожидали в ИВС этапирования для отбытия наказания — в том числе по статьям о разбое, грабеже и причинении тяжкого вреда здоровью. Среди них также был подозреваемый в убийстве.

14:48 Первого из девяти сбежавших задержали, сообщили в полиции. 

15:54 СК возбудил два уголовных дела — о посягательстве на жизнь полицейского (ст. 317 УК) и побеге с применением насилия (ч. 3 ст. 313 УК)

Девять задержанных сбежали из изолятора временного содержания отдела полиции города Ак-Довурак (Республика Тыва), говорится в сообщении республиканского МВД.

В результате побега дежурный сотрудник отдела «Барун-Хемчикский» получил телесные повреждения. 

Руководство МВД Тувы назначило служебную проверку, к поиску сбежавших привлекли полицейских из Красноярского края и Хакасии. Республиканский Следственный комитет начал проверку по статье о посягательстве на жизнь полицейского (ст. 317 УК).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera