Губернатор Кузбасса выступил против установки в сосновом бору 25-метровой скульптуры святой Варвары

Общество

2
 

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев выступил против строительных работ в парке Рудничный бор Кемерова, написал он на своей странице во «ВКонтакте». Там планировали вырубить деревья для установки 25-метрового монумента в честь святой Варвары – покровительницы шахтеров.

Цивилев рассказал 12 апреля на встрече с горожанами и администрацией города, что принял решение после изучения общественного мнения горожан и результатов анализа проекта от специалистов. «Сосновый бор в центре Кемерово – это особо охраняемая природная территория местного значения, уникальный памятник природы, зеленые легкие нашего города», – заявил он.

Об установке монумента на месте Поклонного креста Цивилев объявил осенью, а в декабре идею поддержали депутаты Кемерова, также планироваловалось строительство 10-метрового постамента-часовни. После этого отказаться от идеи у городских властей попросили кемеровские ученые, деятели культуры, архитекторы и спортсмены. Соответствующую петицию на Change.org также подписали более 8 тыс. человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera